Нас всех с успехом учит Жизнь

Нас всех с успехом учит Жизнь.
       Кого-то мягко, постепенно,
кого-то быстро, жестко и сурово.
Нам надо всем учиться не лениться,
не упираться, не упрямиться,
       не прятать голову в песок
и не считать себя несчастней всех.
Все испытания нам Бог даёт по силам.
Стараться надо разобраться
       чему нас учит Жизнь,
в чём ошибаемся во взглядах,
в чём правда Жизни на Земле
и правильно ли Истину воспринимаем.
       Нас учит Жизнь делам,
словам, поступкам, дружбе
и любви, и отношениям с людьми.
Когда мы быстро понимаем Суть,
       тогда легко идёт
процесс образованья жизнью.
А иногда заклинит и не понять
никак что, как, зачем и почему.
      Ну, просто, не пойму...
Тогда просить совет вполне достойно
у Святых, у мудрых, знающих людей,
у Сил Небесных - Сил Истины и Знаний,
      Света и Добра.
А всё поймёшь - урок усвоен
и можно продолжать свой путь.
Но Жизнь готовит новый поворот
      и помогает подниматься
по лестнице витой, ведущей в Небеса.
Вперёд, вперёд, вперёд, друзья!
А лестница у каждого своя...

                27.01.14.








 


Рецензии