Когда родильного, я стоя, дома в холле...

Когда родильного, я стоя, дома в холле,
Вдруг не от женщины, а бабы от сию минуту замечание получил,
Вновь погрузился в мысли об интеллигенции нелёгкой доле,
И почему же местный "Эскулап" совсем не огорчил...

А всё, наверно, потому, что за свой век тридцатилетний,
Успел привыкнуть я к упрекам и придирок всласть
Наслушался, накушался от старших и от малолетних,
Довольно часто в адрес мой питающих негодования страсть!

И самое забавное, что в жизни наражен не лезу,
Экстравагантно не одет и матом не кричу
И стрижку аккуратную давно предпочитаю ирокезу,
Да и со встречным не даю сойтись я своему плечу.

А под интеллигенцией ввиду имею,
Я не очки на всё лицо и в дипломате книг запас.
Это шаблонное и пошлое обывательское мнение!
Я про воспитанность, то качество, что так редкО сейчас!

Конечно, нахамить приятней, да и безопасней той персоне,
Которая, в ответ на грубость, не ответит матюком
И высказать всё недовольство, уж куда, резонней
Тому, не встретится твоё лицо, с чьим кулаком!

Неблагодарная интеллигента, в наше время, доля!
И без привязки к времени, уже сто лет назад
Господство быдло, власть народа и преступников раздолье
В течении века превращалось в жизни нынешний уклад!

Десятилетия, годы, месяцы, часы, минуты…
Менялись времена, но нравы можно лишь маскировать!
Под внешней оболочкою, в которую одеты и обуты,
Мой груз – потомков красных комиссаров узнавать!

Менять менталитет… А как?
Когда, лишь, единицы в курсе слова этого значения…
И многим «временный» тюремный заменил барак,
Довольно сложно о высоком рассуждать предназначении!

Всё к этому и шло, а как  иначе?
Пытки грузина и еврея «Философский пароход»…
О том как сделать лучше жизнь народа, муки души, тем паче,
Интеллигентов, не заметивших, что штык свой в них вонзает тот народ!

А нынешние разновозрастные поколения…
Те, что душевными цитатами пацанских групп,
Пытаются очаровать прелестниц или заслужить прощения!
На образованных, пред монитором нынче точат зуб.

И их подруги, жены, матери детей их,
От скудоумия, несущие крест в их лице –
Неучей, пьяниц, бездельников псевдоидейных,
На отпрысках обиду выместят в конце!

Хоть я за жизнь напачкал сотни строчек,
А мог бы миллионы наваять уже,
Если б не знал, что век мой краткосрочен,
И не был прочь компанию пополнить тех мужей!

И вместе с этим, в холле родильного, я дома стоя,
Когда малышке не рожденной не хватало воздуха моей,
Я от бессилия, скрипя зубами и безмолвно воя,
Отдал бы легкие, коль помогло б, всего быстрей!

Да и затем, когда лежали далеко в больнице
Два человека, главных в жизни для меня,
Сердце дало команду навсегда определиться
Голове, что смысл жизненной дороги есть семья!


Рецензии