Вера

О дивная, лучшая вера!
Я верую грешной душой,
Что Бог наш родился в пещере,
В тот час освещённый звездой.

Ходил Он по землям по людным
И, кров не имея нигде,
Не клял Он разгульных и блудных,
Любя всех на свете людей.

Его загоняли в могилу,
А Он был смирен, как никто.
Он был самой светлою силой,
Которой плевали в лицо.

Смородиной белою слёзы
Уж зреют в ресницах моих,
Как будто шипы алой розы
Пронзили сейчас этот стих.

Не стал лишь с небесных раздолий
Глядеть на несчастных людей.
Он Сам показал, что от боли
Способен заплакать сильней.


Рецензии