Ты думаешь, что только Петербург

из цикла: Эскизы о России

Ты думаешь, что только Петербург
Был окружён со всех сторон болотами?
Такой Россию создал Демиург
Что много мест, куда лишь вертолётами!

Пока идёт по речке ледоход
Ни зимником растаявшим, ни лодкою!
Стоят веками скромно средь болот
И тешатся охотою да водкою

До них зимою проще на санях
Стремительными мягкими полозьями
А летом по реке на кораблях
Что у причалов выстроились гроздьями

И потому её не покорить
Что недоступна дальними дорогами
И снегом может каждого накрыть
Возвышенная, чистая и строгая

А может утопить среди болот
Обманет отраженьем в чистом омуте
Заманит в чащу иль закрутит плот
А то придушит в неприметном хомуте

Спокойна и прозрачна и нежна
Надёжна и открыта всем и каждому
Но неприступна гордая Княжна
Моя Россия! Русь моя отважная!


Рецензии
Замечательно!

Валентин Молчанов   06.10.2015 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам великое! Только сегодня узрел.

Алексей Ратушный   07.09.2016 06:02   Заявить о нарушении