Снова осень

Снова осень. Опять листопад.
Журавли потянулись на юг.
В синем небе, волнуясь, кричат,
Окликая друзей и подруг.

С неподдельною грустью их крик.
Боль прощания в нем и тревога.
Серым клином впечатанный миг
В сказку осени вместо пролога.

От того ли на сердце печаль –
Перевернута жизни страница
Расставаться с которою жаль.
Не причина ей серая птица.

Что тропинка бежит под уклон
Под осенней листвой золотою
Там, где властвует холод и сон
Беспробудною снежной зимою.

Во спасенье – надежда одна –
Журавлей поднебесная стая.
На их крыльях примчится весна
И начнется страница другая.


Рецензии