Это что-то вроде зависимости...

Это что-то вроде зависимости:
Когда вещи в пределе видимости
Перестают быть нужными,
Руки не хотят быть послушными
И бросают всё то здесь, то там,
Когда мечешься по углам,
Ты – не ты, а какой-то хлам,
Который забыли выбросить.
У бога, которого нет, свободы выпросить
И написать на стенах,
Что они не станут твоим пленом.
Выйти под снег темной ночью
Бродить, потому что хочешь,
И плевать, чего хочет маньяк,
Который зовет тебя выпить коньяк
И посидеть поговорить.
Думаешь, может, начать курить
Один клин другим чтобы выбить,
Перестать, наконец, себя ненавидеть,
Стать на минутку вновь гордым,
Перестать думать о том, чтобы продавать себя на улицах города…

17.02.15


Рецензии