От зАзимков раннеосенистых этих...

От зАзимков раннеосенистых этих,
От льдинок, подернувших стылые лужи
Не прячтесь, уткнувшись в ладони как дети.
Без них, несомненно, скучнее и хуже.

От самого первого легкого снега,
Которому выпасть так страшно и странно,
Не прячтесь, прошу, в предвкушеньи побега
В чужие, далекие, теплые страны.

Здесь листья без вас опадут, как и должно,
С таким королевским степенным величьем.
И, даже представить себе невозможно, -
Деревья оглохнут без щебетов птичьих.

А там,  где всегда продолжается лето,
Где волны змеиной блестят чешуею,
Пожалуй, волненья осеннего нету...
Но значит, осеннего нету покоя.


Рецензии
А в странах, где вечное Лето,
Нам кто-то завидует люто:
У них -слышал? -снег ! прямо с неба!!!....
И это для них очень круто!

Ас Плюшкин   21.10.2015 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.