Детский плач над землёю повис...

Никогда и никем не забыты
Не останутся сотни имён,
Мирным небом когда-то убиты
Сотни детских рисунков-знамён.

Сколько детских желаний разбито,
Сколько выбито детских сердец.
Детство там навсегда позабыто,
Детству выдали страшный венец.

Сидя,там, на незримых подмостках
Детский плач над землёю повис.
Детство пляшет, пусть в грязных обносках,
Но главу не склонившее вниз!


Рецензии