Новая реальность

Серое мрачное небо, серая земля, серые птицы, весь мир застыл,как замедленные кадры в черно-белом кино. Тебе сыро и холодно в нем, так неуютно, что хочется поскорее домой, к своему очагу, залезть под одеяло с чашечкой кофе и старой книжкой, чтобы погрузиться в мир грез и иллюзий. В другой, такой непохожий на этот, фантастический мир, с яркими красками и теплым ласковым солнцем, с морским прибоем и криком чаек, с яркими садами и порхающими в нем бабочками. Только твой мир, которого никто не знает, там все, как в твоих мечтах, там добро всегда побеждает зло, там люди летают как птицы, там страна вечно цветущих цветов и самых немыслимых красок, а еще там ты - самый настоящий, живой и любознательный, как ребенок, которого никто не дергает за веревочки, еще без страхов и комплексов, без вечного" нельзя "и "плохо", там твой маленький рай, твой оазис посреди пустыни. Ты прячешься в нем от реальности, от всего того, что тебе навязывают, от того, что тебе не интересно и не по душе, словно в скорлупу . Это твой дом, который ты всюду носишь с собой, как улитка свой домик, как черепаха свой панцирь, защищаясь ими как щитом от внешнего мира. Прикрываешься снаружи колкими и хлесткими словами, в которых нет ни капли тепла, как еж колючками, лишь бы никто не разглядел твоей мягкой и нежной сущности, лишь бы никто не догадался, что внутри ты все тот же ребенок, чувствительный, ищущий тепла и ласки, внимания и капельки понимания. Ты прячешься там вместе со своими страхами и комплексами в надежде на то, что уж там то ты точно для всех недосягаем и недоступен, как за каменной стеной , как в крепости, не допуская и мысли о том, чтобы выбраться оттуда. А снаружи реальный мир, твой настоящий реальный мир, который ждет тебя, он ведь знает для чего ты появился на свет, просто молчит и тихо посмеивается в ожидании, когда ты вылезешь из своего укрытия. Он знает, что настанет момент и тебе придется выпустить свои страхи на свободу, чтобы они никогда больше не возвращались обратно, чтобы вслед за ними на свет божий вылетели бабочки, яркие и цветные бабочки, томящиеся в твоей груди, украшая реальность также , как до этого украшали твой внутренний мир. Это будет новая реальность, без страхов и комплексов, ТОЛЬКО ТВОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР.

Атир Ла Перлина


Рецензии