В осень

Остановись на минуту.
Давай помолчим.
Лето уходит как будто -
Видением в ночи

Сгинут, растают сполОхи
Купальских огней...
Что ж, все не так уж и плохо.
Богине - видней.

В черную ночь, доверяя
Ведущей руке,
Неторопливо шагаю -
Одна, налегке.

Здесь еще держится запах
Разнеженных тел,
Мне же дорога - на Запад
В ночной пустоте.

Сумрачно-стыла дорога,
Но мне - по плечу.
Мать, ты дала мне так много,
И я не ропщу.

Кубок был полон до края - чего же еще?
Холодно.
Не вспоминая.
Не время.
Пошел...

28-08-2015


Рецензии