С друзьями на рыбалке

Уплыл за горизонт закат…
Луна всплыла на небосводе…
Лучи костра тепло дарят…
В ночи с друзьями на природе…

И разговоры до поздна…
Уха стоит под рюмку водки…
И тихо в берег бьёт волна…
И потрошки на сковородке…

И спор, на что берёт плотва,
Когда листва уже спадает.
И надо делать что сперва,
Когда наживку обрывает.

На что живей хватает язь...
Когда прожорливее щука…
Какая рыба сорвалась…
Что рыбинспектор наш - падлюка…

И вперебой за былью быль…
За свежей шуткой анекдот.
И всё порожнее бутыль,
А вроде и никто не пьёт…

И ночь так снова коротка…
Глядишь, уже встаёт восход…
И вот все пьяные слегка…
И зорька утренняя ждёт…
06.10.2015.


Рецензии