И утро подарило путь

И утро подарило путь
за словом сокровенным,
и заспешило обернуть
в туманах белопенных.

Смелеют дочка и жена
и всё, чем жив на свете.
И тает музыка, вольна,
и всплески междометий:

ах, листьев пал среди ракит,
ах, над водой селенье…
И добродушие царит –
по щучьему веленью.

Восходит воздуха поток,
и сеют буераки
неудержимый ясный ток
сквозь столбики и знаки.

И усмиряет в дымке даль
и отсвет нив печальных.
И снова прошлого не жаль –
от давних дней начальных.

 Это стихотворение увидело
   свет в 2010 году


Рецензии
Дивное стихо🌿🥀🌿

Елена Лазарева 1   01.12.2023 13:01     Заявить о нарушении
Елена. Спасибо за отзыв. С теплом.

Игорь Хомяков 2   02.12.2023 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.