Мужчины как камни

Камни...В своем первозданном виде не каждый может вас поразить своим великолепием, им не хватает ни блеска, ни глубины, лишь в редких случаях они сияют всеми своими , пусть еще и не отточенными, гранями, а в большинстве своем необходим кропотливый труд над ними, чтобы они смогли поразить вас своим внешним видом и внутренним содержанием. Так трудно отличить на первый взгляд подлинную драгоценность от подделки. Многие из них отшлифованы временем и будучи подвержены различным стихиям, уже в найденном виде представляют собой сокровище, другие же требуют особого к себе отношения, им нужна рука мастера, в руках неумелых они могут потерять даже то , чем их с избытком наградила природа, в худших случаях рассыпаться на мелкие осколки и превратиться в пыль. Не бывает драгоценных и полудрагоценных камней, есть только дорогие и дешевые, тут все зависит как от природы происхождения, так и от огранки. Чистые, без дефектов камни - большая редкость даже среди драгоценных, они не только красивы, но и обладают большой силой воздействия на человека.Неумелые руки могут испортить даже такое совершенство. Чтобы из камня получилась истинная драгоценность, требуется тщательно отшлифовать каждую его грань, не испортив при этом первозданную красоту. Сколько же при этом нам предлагают подделок, красивых снаружи, но пустых внутри, не способных ни зажечь наш взгляд, ни дотронуться к душе. Холодные , бездушные имитации настоящих драгоценностей. Есть блеск, есть положенное количество граней, а внутри пустота, безжизненный холод, пусть даже идеальный, без малейшего дефекта.
Я всегда сравниваю мужчин с драгоценными камнями, отшлифованных временем и болью, материнскими руками и руками других женщин, воспитанием отцов и усилиями друзей, временем и трудностями, выпавшими на их долю. Сколько же из них потеряли свой блеск, не пытаясь сопротивляться воздействию извне и рассыпавшихся на мелкие осколки, не прошедших испытания. Сколько из них остается настоящих и блистающих всеми своими гранями? КАМНИ И МУЖЧИНЫ...
Настоящие мужчины как редкие драгоценные камни...имитаций много, а подлинных единицы.

Атир Ла Перлина


Рецензии