Летний сад после дождя...

Открыта дверь в цветущий сад,
за дверью вьётся виноград,
свисают кисти до земли
с промокшей под дождём лозы.

Ночью сад дождём умылся,
свежестью ночной взбодрился
и, надев из ситца платье,
заключил меня в объятья.

Розы нежные проснулись,
тихо утру улыбнулись,
куст невиданной красы
в жемчугах ночной росы.

А вдоль забора - солнышки,
стоят рядком подсолнушки,
когда дождь и солнца нет,
нам подсолнух дарит свет.

Чуть в сторонке от рябины
рдеют гордо георгины,
бордовые, с рыжинкою,
белые, с желтинкою…

В каждом лепестке-кулёчке
спрятались дождинки,
ветер стебель чуть качнёт-
дождь серебряный идёт.

Я подставила ладони,
дождиком умылась,
как и сад цветущий мой
счастьем засветилась.

Самый пышный георгин
вдруг слегка пригнулся,
шляпку вежливо склонил,
игриво усмехнулся.

А подальше,там, где грядки,
огурцы играют в прятки,
вьются плети, как узоры,
на соседские заборы.

Пахнут травы пряные
букетом из Прованса,
завили кудри лилии,
как дамы Ренессанса:

Непорочны - белые,
красные-стыдливые,
жёлтые — изменчивы,
в крапинку — смешливые.

Ароматен сад в июле,
воздух, как кисель в кастрюле,
черпай ложкой и дыши,
сад — лекарство для души.
        (2015 г.)


Рецензии