Жемчужница

Жемчужница живет на дне моря и поднимается на поверхность, чтобы схватить дождевую воду, когда восходит звезда Свати. Она плавает на поверхности моря, широко раскрыв свою раковину, пока ей не удастся схватить каплю дождя, а затем погружается вниз со своего морского ложа и там остается, пока не выработает из той капли в великолепную жемчужину.
«Легенда о жемчужнице»
Жемчужина...Нежная и хрупкая, но неописуемо прекрасная, зарожденная и выращенная вдали от человеческого глаза, спрятанная на дне морском. Существует бесконечное число легенд, объясняющих происхождение жемчужин из слез счастья или горя, слез богинь, слез красавиц или дурнушек, из росы утренней зари, но ни одна из них не указывает на истинного творца этого дивного сокровища - на невзрачного слизняка, на моллюска. Попадая внутрь его раковины, малейшие песчинки и инородные тела, начинают покрываться слоями перламутра, образуя прекрасную и неповторимую жемчужину. Как облака могут быть светлее и темнее, так и жемчужный цвет имеет бесчисленные оттенки, от нежнейших до самых черных. Я всегда сравниваю жемчужину с женщиной, столь же прекрасные и настолько же разные, как по цвету, так и по форме, столь же восхитительные и уникальные. Чем больше времени она проведет в своей раковине,тем ярче ее блеск, тем толще слой перламутра. Если растут в свободной и благоприятной обстановке, то практически идеальны, как по форме, так и по содержанию. Лишь те из них, которых не вынимают из родной среды, как можно дольше, становятся поистине драгоценными сокровищами. Для того, чтобы достичь совершенства, им требуется как можно больше времени провести в своей раковине, иначе их красота и сияние быстро потухнут при малейшем неосторожном обращении. Крепкие на первый взгляд, на деле невероятно хрупкие и требующие особого ухода, в неблагоприятной среде очень быстро теряют свой блеск и привлекательность...ЖЕНЩИНЫ КАК ЖЕМЧУЖИНЫ...каждая прекрасна и неповторима, каждая хрупка и слаба без соответствующей оправы...

Атир Ла Перлина


Рецензии