Мы живём

Мы живём на земле,
Но бывает  - и в море.
Нет же истин в вине,
Не рождаются в споре.

Бродит  правда одна
На изломе событий.
Но ответит судьба –
Нет, там сотня открытий.

Но зачем на плечах
Эта ноша с крылами.
Ты в болоте зачах
Между грязью и мхами.

Хоть ты прячься – идёт
Время волею божью.
Все сомненья сведёт
До черты между правдой и ложью.

А тебе выбирать,
Не зависнешь над гранью,
Кем пред богом предстать –
Человеком иль дрянью.


Рецензии