Несостоявшийся полет

Словно в трансе качаясь, деревья
Шепелявят засохшей листвой.
Ветер листья уносит, как перья,
Прорежая на ветках их строй.

А деревья вершинами машут,
Словно хочется им улететь,
И  ночами холодными страшно,
И мороз обжигает, как плеть.

Как легки и воздушны их крылья!
Как огромен их мощный размах!
Но никак! Лишь уносятся с пылью
Листья в вихрей летящих кругах.

Зря, наверно, мечтами летают
Где-то в светлой и теплой далИ,
Корни их никуда не пускают,
Держат крепко в глубинах земли.


Рецензии