Прошлое

Прошлое...
У каждого оно имеет свой вкус, у кого-то это горечь полыни, пропитавшая каждую клеточку души и тела, у кого-то чистейший березовый сок, у других - оставленные в пути для людей капельки вкусного и полезного меда, у третьих - несовместимое на первый взгляд сочетание соли, сахара и горечи, которое невозможно ни забыть, ни перебить чем-то другим.

Пожалуй, этот вкус самый яркий и оставляет сильнейшее послевкусие. Попробовать еще не хочется, но при всплывающих воспоминаниях все время появляется новый привкус на языке.

Горечь с годами стирается, а сладко-соленый вкус каждый раз приобретает новые нотки, которые ты смакуешь снова и снова, пока их не перебьет привкус свежей горечи, невыносимо обжигающей, доводящей до слез и перехватывающей дыхание.

В такие моменты более всего жалеешь, что его ничем не смыть, а попытки перебить сразу же чем-то другим, не приносят успеха, лишь усугубляя этот вкус. Единственное, что притупляет горечь - алкоголь, но лишь временно, создавая видимость потери, чтобы потом с новыми силами дать о себе знать.

И тебе хочется лишь одного, выплюнуть ее, чтобы не осталось ни малейшего напоминания, стереть этот вкус из своей жизни ... СТЕРЕТЬ ПАМЯТЬ ... СТЕРЕТЬ ПРОШЛОЕ ... одним нажатием кнопки вернуть все на свои прежние места.

Ты понимаешь, что все пройдет, что все не зря и не случайно, но в этот момент готов отдать многое, лишь бы больше не чувствовать эту невыносимую горечь, сводящую с ума и затмевающую все остальные вкусы.

И ты начинаешь заедать ее всем, что попадается под руку, в надежде перекрыть этот невыносимо жгучий вкус, еще не понимая, что лишь добавляешь в нее новые оттенки, не избавляясь, а лишь усугубляя ее ...

ПЕРЕТЕРПЕТЬ, ИСПИТЬ ЕЕ ДО ДНА, перебирая все оттенки, рассматривая со всех сторон, делая выводы на будущее - единственный выход избавиться от нее как можно быстрее, чтобы она тебя никогда больше не потревожила.

СТЕРЕТЬ ПРОШЛОЕ - не выход из положения, ибо любой, даже самый печальный и горький, опыт таит в себе массу мудрости и полученных уроков, которые позволят тебе в будущем избежать подобных ошибок


Атир Ла Перлина


Рецензии