Нас всех испытывает Жизнь

Нас всех испытывает Жизнь по-своему.
Одним даёт суровые уроки сразу -
    в начале жизни и лишь затем,
когда их дух окрепнет и возвысится немного,
и станет обучаться на крылах своих летать,
им посылают в жизни Небеса учителей
    заботливых и мудрых, терпеливых,
душою светлых, добрых, справедливых.
    А у других совсем иначе...
Им с детства повезло - у них любовь
    родных, друзей, учителей.
И надо им теперь всегда так жить,
    не подводя себя,
своих родных и остальных земных людей.   
Не оступиться, не скатиться,
с прямой дороги не свернуть,
    а лишь вперёд идти всегда.
И высоту, уж в детстве взятую легко,
    другим не уступать
и планку взятой высоты не опускать.
    И так всю жизнь держать!

                23.04.15.


Рецензии