Я когда-нибудь вернусь

Знаешь,я когда-нибудь вернусь.
Порывом ветра ворвусь в твое распахнутое настежь окно.Взметну вверх твои лекции и конспекты.Пробегусь по фотографиям на стене.
Легким ветерком покружусь по комнате.Здесь все осталось таким же,как и тогда. Ничего не изменилось.И в конце остановлюсь на тебе,лежащем на диване.Наклонюсь и подарю тебе невесомый поцелуй.
А ты на миг задохнешься от нахлынувших вдруг воспоминаний.Они,словно омут,затянут тебя и на мгновение тебе покажется,что кто-то коснулся тебя так,как я тогда,летом.Ты вспомнишь наши пешие прогулки по лесу,совместные стихи и песни,наши турпоходы.Вспомнишь…и улыбнешься сам себе.На миг ты подумаешь «Почему я ее вспомнил?» и не найдешь ответа.А действительно,с чего бы вдруг? Ведь столько лет прошло.
Ты продолжишь лежать,молча смотря в потолок,а я коснусь твоей щеки.И ты вздрогнешь,ведь вокруг никого.И опять вернешься в свои воспоминания.В наши воспоминания…Закроешь глаза.
А я тихонько посижу рядом с тобой,но ты меня не заметишь.Буду смотреть,как ты спокойно дышишь,лежа на своем любимом кожаном диване,и улыбаться.
Знаешь,однажды я так и сделаю.
Я вернусь к тебе порывом ветра.
11.03.2013


Рецензии