К 45-летию Евгения Атауллова

Мгновенный бархатный сезон
Нам тянет на прощанье руку,
Стремясь вселить в сердца разлуку
С былым теплом курортных зон.

Остались в памяти следы
Незавершённых путешествий,
Гостеприимных мест приветствий
Как в вазе милые цветы.

И лето Марфино на год
От нас уходит постепенно,
Но сходит с неба непременно
Покров на братственный народ.

Напоминает календарь,
Что возвратились к нам намедни
По воскресеньям две обедни.
С пяти утра открыт алтарь.

В часы сезонных перемен,
Когда девиц будить не стоит,
Свой взвод на клиросе построит
Великодушный джентльмен.

Расставит певчих в два ряда,
Взойдёт на дирижёрский мостик
И с куражом, хоть и без трости,
Отслужит с блеском, как всегда.

Быть может, в том и состоит
Секрет профессионализма,
Что в коллективе мир лиризма
И дружелюбия царит.

А задаёт усердный пыл
Доброжелательный Евгений,
Всё оставаясь с дерзновеньем
Душой и телом молодым.

2015


Рецензии