Свеча становится короче

Свеча становится короче
и до конца не догорит…
Она такая ж между прочих
о своей жизни говорит.

Но много новых… Их горенье
подавшим нужно лицезреть…
И по чьему-то повеленью
стоящим здесь не догореть.

А тех постигнет та же участь.
Не догорели? Что ж теперь!
Уйти с надеждою, не мучась,
в распахнутую кем-то дверь!


Рецензии