Предзимье

Обнажаются парки и рощи,
Оголяются кущи, аллеи.
Небо, плача, тихонечко ропщет -
Но улыбка заката алеет.

Ветер страсть сохранил и строптивость,
Не щадит он стыдливость деревьев.
И они отдаются на милость
Знатока, что все знает поверья.

А с грехом летом флора простилась -
Но к зиме сохранила доверье.

5 октября 2015 г.

Из книги "Природа"


Рецензии