Туалетная история

                / а-ля Хармс /


?
Однажды
папа заметил,
что Любашка долго
сидит в туалете и чита -
ет газету. Папа тоже хотел
бы сидеть в туалете и читать га-
зету, поэтому он осторожно выключил
там свет и стал ждать, что будет дальше.
Любашка уже больше не могла читать газету, но
сидела тихо, чтобы папа не заметил, будто она заме -
тила, что он выключил свет. Папа тоже стоял тихо, чтобы
Любашка подумала, что его тут нет и что свет погас сам  по себе.
Так они и находились молча по обе стороны туалетной двери до тех пор,
пока не пришла мама и не позвала всех ужинать.


_______________________ восьмидесятые, соавтор Виолетта Сорокина, сестра________ 

 и - "ТУАЛЕТНОЕ ВОЗЗВАНИЕ" / украшало кабинет /:               
__________________________________________________    
               
                * Будь Ельцин ты
                или Сорокин,
                Качалов
                или сам Собчак -
                ты не останешься
                в сторонке:
                опустишь крышку
                * на стульчак! 

               



                * Ельцин, Борис - первый президент России;
                Сорокин, Виктор - мой отец;
                Качалов, Михаил - супруг, бывший;
                Собчак, Анатолий - первый мэр Петербурга.
_____________________________________1991, "Кабинет задумчивости и вдохновения"__               








               


Рецензии