Улитка Хелена

Проснулась улитка Хелена,
Голодной, не кушавшей сроду.
Почистила щеткой антены,
И шлепнулась с шумом под воду.

Над  ней  хохотали   катушки,
А физы  в ракушках валялись,
Мелании возле кормушек,
Жевали и глупо смялись.

Хелена ничуть не смущаясь,
Удобнее вытянув шею,
С молитвою  съела  без чая,
Всех тех, кто  смеялся над нею.


****
"Пресноводная улитка хелена ( Anentome helena) родом из Юго-Восточной Азии, ее часто называют хищной улиткой или предательницей улиток. Научные же ее названия — Anentome helena или Clea helena. Такое разделение берет основу из двух родов — Clea (Anentome) для азиатских видов и Clea (Afrocanidia) для африканских. Главная особенность хелены — она поедает других улиток, то есть она улиткоед. Чем аквариумисты научились пользоваться и содержат ее для сокращения или полного уничтожения других видов улиток в аквариуме."


Рецензии
"А физы в ракушках валялись,"
Хелена, я валялся от смеха, как та физа)))
Очень!
С улыбкой

Соэль Карцев   10.10.2016 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.