Этот мальчик

Этот мальчик – шальная пуля, гром и выстрел, порок и страсть,
Ни секунды без поцелуя: как же взять да и не пропасть,
Млечным облаком остается след на сердце – его печать,
Это мальчик во мне взорвется, чтобы я вновь могла кричать.
Он на сонной артерии пульсом за сто двадцать и до двухсот,
Я за ним, убивая прошлое, добровольно на эшафот.
Экстремальное увлечение в полумраке осенних дум,
Он несет меня против течения, сам не зная куда, наобум.
Этот мальчик – глоток мохито – цитрус с мятой; я им пьяна,
Накрывает девятым валом, мне бы плыть, но уже до дна,
Да какой же он мальчик, боже,.. он – мужчина, каких днем с огнем,
Он, наверное, мое море, и я вся утонула в нем.
Мне б до следующей нашей встречи дотянуть, дожить, дотерпеть,
И, как феникс, восстать из пепла, чтобы снова потом сгореть,
Ноют скулы, трепещут губы, сердце просится из груди,
Если все это мне лишь снится – я прошу меня не будить.


Рецензии