Как из рога изобилья

Как из рога изобилья ,
из души моей больной,
кто без крыльев, кто на крыльях
вмиг пустились вразнобой

окаянные бесята!
Поспешают скрыться с глаз…
От такого бесопада
всё пустилось в доме в пляс.

Пляшут ложки и стаканы,
с ними вилки и ножи,
кресла, стулья и диваны,
ручки да карандаши.

Книжки, выкинув коленца,
и … не раз, не два, не три .
Сбили с ритма даже сердце…
Что-то треснуло в груди.

Я в истоме повалился
прямо на пол, думал всё,…
вдруг куда-то покатился,
словно мяч иль колесо….

На прощание бесята
так потешились, что я
до сих пор от бесопада,
не могу прийти в себя.

Не могу душой поверить ,
но поверить-то хочу,
что войду в нее , как в терем,
и затеплю там свечу.


Рецензии