Последний вздох измученной Земли

Последний вздох измученной Земли,
Когда-то своей силой восхищавшей...
Давно уж эти годы истекли,
И больше нет любви, нам все прощавшей.
Мы все испортили, и гибнет ныне мир,
Хотя когда-то думали, он вечен.
И вот звучит сквозь дни прощальный голос лир -
Они когда-то воспевали бесконечность.
И я смотрю на это свысока,
Как мир горит, как все кричит и стонет...
И высохла последняя река,
А думали, что всех всегда напоит.
В последний раз столкнулись жизнь и смерть,
На этот раз вторая победила.
И все не важно, главное - успеть
Сбежать, пока сама ты не погибла.


Рецензии