***

Чего же ты гордишься, дура,
Что независима, сильна?
В глазах с тоской, почти звериной
Ты просыпаешься одна.
Но прячешь ты тоску и слезы,
Как будто слабость твоя - грех,
Любовь, и прочие интриги
Притворный вызывают смех,
Смеясь в лицо своим подругам,
Ты говоришь: зачем оно?
Но зарываясь в одеяло,
Ты молишь вслух лишь об одном.
И ты завидуешь счастливым,
Тем женщинам что так слабы,
Лишь одного не понимаешь -
Они все, как и ты, сильны,
Но кроме этого в них мудрость,
Неугасающая страсть,
Которая им помогает
Быть женщиной и не упасть:
Хранить достоинство, быть сильной
В глазах других, чужих людей,
Быть слабой со своим любимым,
И голову кружить, как хмель.
Не будь овцой в толпе безумной,
Не будь волком среди овец,
Будь пастухом, хитрей, разумней.
И стань счастливой наконец!


Рецензии