Свидание у метро

  "Когда  весна  придёт  -  не знаю"...
  И  снег  ещё  лежит  вокруг,
  Я  у  метро  стою  страдаю; -
 "Скорей  приехал  бы  мой  друг."

  Стою  я  час, и  два... у  входа,
  А  ножки  мёрзнут,  спасу  нет.
  Уже  не  радует    погода;  -
 "Пошёл  бы  к чёрту  этот  дед!"

  А  вот  и  вечер  наступает,
  Мороз  крепчает  как   назло,
  Зачем,  зачем  я  так  влюбилась
  И  что  ж  мне   в  жизни  не  везло?

  Пока  стояла,  ожидала
  Охотку  сбила  вновь  любить,
  Вернусь  домой  -  согрею  ноги,
  Смогу  про деда  я забыть!
 


  Благодарю  за  вдохновение  Д. Синицына http://www.stihi.ru/2009/10/30/3860
 


Рецензии
Правильный подход, я считаю. Если своевременно прийти не может, то что дальше будет?
С улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Владя Невеста   04.02.2023 15:04     Заявить о нарушении
Я тоже так считаю.
Владя, благодарю за внимание и отклик.

Тамара Новикова 2   04.02.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.