Мой Грей

Куда-то далеко, в неведомые дали,
Уплыл корабль мой, к причалу не пристав.
И ветер завывал, и волны клокотали:
Куда тебя несёт? Ах, как же ты не прав!

Взывала к небесам и к здравому рассудку:
Постой! Остановись! Ну, что за ералаш!
Судьба моя со мной сыграла злую шутку.
Но где же ты теперь, что – разве ты мираж?

Стою на берегу и ждать я не устану:
Вернись за мной, мой Грей, вернись когда-нибудь!
Я знаю, скоро он поднимет парус алый
И приплывёт ко мне – один у него путь.


Рецензии