Не пара

Как оказалась пара в клетке вместе?
Свела судьба, уж некого винить.
За что стал люб жених своей невесте,
Она не помнит. Стали вместе жить.
Вот так придумала судьба-злодейка,
А ведь она порою нелегка:
Соединила вместе канарейку
И красного с зелёным петуха.
Весь день  любимый возится в навозе,
То зёрнышко найдёт, то червяка,
А канарейка думает о розе,
О музыке, чем бесит петуха.
Как только утро,  жалуется  снова:
«Зачем кричишь, ведь нужен мне  покой!»
«Какой покой, смотри, как это клёво:
Кукареку – и всё, мотив  простой.
Спустись на землю,  сколько тут навоза!
Поройся лучше, что-нибудь найдёшь»
«Всю жизнь в навозе? Ах, какая проза!
Ты обещал так много – и всё ложь»
Взлететь повыше хочет канарейка,
Чтоб  с нею и  душа  взметнулась ввысь.
Любимый тут как тут: «Запрос умерь-ка!
Желанья поумерь. Не пой,  заткнись!
Будь проще, что тебе  неймётся?
Всё хорошо. Пей, ешь. Чего ещё?»
Поел. Икнул. И на насест несётся.
А канарейка слёзы трёт со щёк
И каждый раз она всё в угол жмётся,
Скорей наверх, подальше от греха.
Вот так. И съёжившись, певунья
Совсем уж не глядит на петуха.
Родились детки, не опишешь в прозе.
Понять нельзя черты внедрились чьи-
Есть крылья, клюв, и роются в навозе,
А то вдруг запоют, как соловьи:
«Зачем нам облака?  Ведь нет там  крошек.
Зачем о будущем, коли сегодня есть.
Скорей, и больше нам  жучков и мошек,
Ведь было б, что попить и что поесть».
С годами превратилось всё в привычку.
 И, мучаясь, всё  думаешь в сердцах:
«Зачем судьба свела чудную птичку
И грубого домашнего певца?»

Когда женился -  ни к чему протесты,
Серьёзней будь при выборе невесты.
И сделать выбор, друг, не торопись,
«В чужие сани лучше не садись».


Рецензии
Здравствуйте Надежда.Протестовать бесполезно,вредно для здоровья.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   18.03.2016 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо. что заглянули на страничку, дорогой Абдульмахмуд

Надежда Белугина-Подюжская   18.03.2016 17:49   Заявить о нарушении