Танец с иглой

Под дамокловым мечом
Исполняешь странный танец:
Поведя крутым плечом,
Открываешь жизни ранец,

Высыпаешь дребедень,
Ту, что там на дне осталась:
Крошки грусти, страха тень,
Боль, обиды и усталость...

Ржавым солнечным лучом
Ты латаешь, словно агнец,
Все прорехи кумачом,
Зашивая старый ранец...


Рецензии