Четверо

По дороге скакала четвёрка.
Пыль стояла от их коней.
Пронеслись они вдоль пригорка,
Словно искорки бурных огней.

Впереди ехал гордый наездник.
Его конь был белее пурги.
Правосудия верный наместник.
Грозный взгляд выявлял все грехи.

Вслед за ним, выступая ретиво, -
Красный конь воина вёз - седока.
Дикий крик так граничил со срывом.
Меч тяжёлый сжимала рука.

Шлейф из крови, сражений смертельных
По дороге стелился за ним.
Поминальные вмест колыбельных
Жёны- матери враз завели.

Мгла покрыла деревни-выселки.
Вороной шёл с другим седоком.
Проскакали по гравию призраки.
Пролетели стрелою, дождём.

Истощённый болезнями разными,
Иссушённый бедою земной
На коне бледном обезображенном
Вновь ступает их всадник седой.

Смерть и беды, болезни и горести
Ездоки привезли за собой.
На остатках погубленной Совести
Хаос лихо играет с Судьбой.

И Сыны его, гордые, смелые,
Как предвестники Смерти людской,
Ремесло своё скорбное делают.
И сулят после Оной покой.

06.10.15 г.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Близкая мне тематика! Очень понравилось! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   02.10.2020 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия!

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   07.10.2020 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.