Чертовщина

         ЧЕРТОВЩИНА. 
             27.11.81.
Все знают, век злодея долог,
Никто не знает, в чём секрет.
В архиве на одной из полок
Нашёл я, наконец, ответ.

Жил, ворожил  и ясновидел,
Да на полставки палачом,
Средь нас в достатке, но в обиде,
Уволенный из ада чёрт.

Его один администратор
За что-то очень невзлюбил.
Попав под сокращенье штатов,
Из ада в ад он угодил.

Такие вещи сплошь и рядом.
И чёртом опыт был учтён.
Чёрт не пугал подземным адом,
Но всем твердил – под боком он.

Вглядись, вглядись в своих домашних,
Вглядитесь в начальство и друзей.
И сразу станет очень страшно,
А, может быть, ещё страшней.

А, значит – ворожил чертюга –
Домашних из дому гони,
В начальство лезь, наплюй на друга,
Согнут – согнись, а гнутся – гни.

Так чёрт мстил аду за обиду,
Готовя для него гостей.
В аду от одного их вида
Бросало в дрожь седых чертей.

А черти хитростью богаты,
У них на всё ответ готов.
Пройдёт запрос на место ада.
Нет, нет, свободных котлов.

Злодею выйдет срок расплаты,
Закроют дверь, поднимут мост.
И ждёт злодей открытья ада.
И в рай без блата длинный хвост.   


Рецензии