ВТ

В закат последних солнца дней
В недоуменье древних  зданий,
Задет неверностью моей,
Зачем, мой друг, меня оставил?
Великий грешник и поэт
Сказал потомкам на прощанье
Тому, что знаю – счета нет,
Но не себя – вот в чем отчанье.
Любовь – не памятник, не блик,
Не отраженное почтенье,
А разделить и хлеб, и миг,
Готовым быть до упоенья.
Кто пожалеет нас в нужде -
Богатства часто не прощает.
Друг- тот, кто выручит в беде
И зависти не ощущает.
Как жаль, что юность так легка,
Так черно-бела   и жестока:
То  славит ум у дурака,
То ждет в невинности порока.
Сама я помню эту боль
Надежд несбывшихся всю горечь,
Прости, коль можешь…и позволь
Предостеречь, если позволишь.
Не поднимай на пьедестал
Кого не знаешь. ..Не суди же!
Раз восхищаться перестал
Друг – это тот, кто тебе всех ближе.
Я побывала у черты
Что жизнь от ада отделяет
Желаю, чтоб не встретил ты
Ту, что печали утоляет.
О, как же радостно стонать,
Выпить вина и рассмеяться,
И снова вдруг переживать
Все то, что не дожито в двадцать!


Рецензии