Занедужило рано Светило

Занедужило рано Светило –
на вечерней заре тёплый луч
подмигнул мне – прощай, не грусти, мол,
я ещё покажусь из-за туч.

Попыталась украсть этот лучик,
спрятать в ложе, под тёпленький плед.
Засмеялся – камин зажги лучше, –
и простыл его ласковый след.

Он свободен в полёте небесном,
в тесном доме – тоска и тюрьма.
Только лишь человек, как известно,
в клетке мыкает спесь от ума.
 
Дождь всю ночь барабанил по крышам,
поутру – небо сплошь в облаках.
Лучик, видимо, странствует выше,
не пробьётся сквозь тучи – слабак...




Фото автора:)


Рецензии