Письмо маме

Тебя я, мама, вовсе не виню,
Пусть Бог за всё простит, моя родная,
А я тебя по прежнему люблю,
Ты самая хорошая, я знаю.

Тот страшный день уже нам не забыть,
Не вычеркнуть из памяти вовечно,
Но Господа не прекращай, прошу, молить,
И я замолвлю за тебя пред Ним словечко.

Я расскажу о том, какая ты,
И как жалеешь о злосчастной той ошибке,
Как любишь ты осенние цветы,
И сколько солнышка живёт в твоей улыбке.

Ты испугалась, что не в силу нас поднять,
И даже папе не сказала обо мне ты,
А ведь он смог от зла бы удержать
Тебя, и я бы появилась этим летом.

Теперь, я знаю, плачешь обо мне,
И мечется душа, как птица в клетке,
Белеют пальцы в сжатом кулаке,
Когда встречаешь ты с коляскою соседку.

В коляске - мой ровесник- карапуз,
Тебе он улыбается так мило,
А я лишь иногда тебе приснюсь,
Была я девочкой...хорошей и красивой.

Я глажу твои волосы рукой,
Поплачь, я пожалею и утешу,
Я знаю слёзы, как никто другой,
Поплачь, родная, завтра станет легче.
        06.10.2015


Рецензии
Спасибо, Лена!
"Тебя я, мама, вовсе не виню,
Пусть Бог за всё простит, моя родная,
А я тебя по прежнему люблю,
Ты самая хорошая, я знаю."
Ваши строки заставила вспомнить о наболевшем, о проблеме детей-матерей... http://stihi.ru/2015/01/20/8433 Буду рада, если заглянете... С искренним уважением, Октябринка2.Ирина.

Октябринка 2   27.10.2015 21:07     Заявить о нарушении
Спаси Господи! Ваши стихи очень удивительны!

Елена Воздвиженская   27.10.2015 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.