Синдром Котова

Открываю глаза и снова вот оно-
Ухмыляется утро раннее.
Я все ждал, что придет другой рассвет,
И менял города, страны и континент,
Много мест, где я не был ранее.
Но стабильно с подачей завтрака
На моем прикроватном столике
Вдруг оказывался черный матовый
ничем не обитый гроб,
В нем все то, что я хоронил по прошествии
самых долгих лет,
результаты ошибок и проб.
Мне казалось, я все просчитал ходы,
Путь мой выбран, он прям и прост,
И сколько бы я не хлебал воды,
вытягиваясь в полной рост,
Неизбежно к горлу подкатывала
Осознания горькая рвота,
Что давно и неизлечимо
я болен синдромом Котова.


Рецензии