Я полюбил тебя за хорошее

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

                Эдуард Асадов

Ведь я полюбил тебя за хорошее,
А ты - другая.
В тебе столько хорошего,
Но твое плохое - его убивает.

А как надеялся, что ту милую девочку,
Что внутри тебя разглядел,
Ты тоже сберечь захочешь,
Но, видно, - уж слишком много хотел.

Ту юную, и, быть может, немного наивную,
Всегда побеждает женщина циничная и практичная.
Не надо тебе любви и обожания,
Надо лишь, чтобы хотели тебя, - это твой
  критерий значимости и привлекательного содержания.

И что же с тобой случилось тогда,
И что же произошло когда-то?
Если ты уже не веришь в любовь навсегда,
А если мужчина - то априори уж виноватый.

А, может, ты такая и всегда была, -
Самовлюблённая эгоистка,
Просто очень талантливо лицемерно
Роль играешь, как настоящая артистка.

И до сих пор вот эти вопросы
Не дают мне покоя и мается душа моя.
Как же я понять тебя хотел, моё ты наказание,
За то, что необдуманно так полюбил тебя.

За то, что хотел быть честным с тобой,
А с такими, как ты, очевидно - нельзя.
За то, что считал тебя своею судьбой,
А оказалась ты просто пустая донельзя.
 


Рецензии