Тайга

Расстели мне постель-я с дороги устал.
Ничего не искал-просто жил.
Я и звезд не считал, что ложились ко мне на плечо,
 от дыхания которых становилось мне так горячо -
что я жадно, размашисто пил.
Истоптал ноги в кровь, руки-стёр,
Только душу сберег.
И в минуты тревог
Согревали меня самогон да костёр.

Я сплавлялся по рекам тайги,
По каналам жизненных рек.
Там, где в дебрях судьбы не видно не зги
И с природой
один на один человек-
Шёл порой наугад, но уверенным ходом.

Много было потерь, но улов был богаче.
Был я счастлив и сломлен был.
Не сбавляя шаг, я смеялся в лицо неудаче.
И как мог-любил.

Сидя на берегу бурных рек,
Я мечтал за нырнуть поглубже-
Расшибал лоб об дно,
Все твердил одно: не приемлю я душ протезы.
И как только заживали порезы-
(Солнце здесь жарит адово)
 Погружался в пучину заново,
И не раз выручала дружба...

Рассказать бы тебе о красотах
И спокойствии этих мест.
И как рыба идет на нерест,
И каких я достиг высот.
Как в моменты отчаянной грусти
У поваленной старой ели
Я две ночи не спал и горланил  "метель".
Но с дороги устал- Расстели мне постель.


Рецензии