О любви

"Любят не за достоинства, а за искренность и подлинность"

Любовь заслуживать не надо.
Выпрашивать любовь - постыдно.
Любовь не плата, не награда
И это просто очевидно.

Ведь не полюбишь по приказу.
Её купить нельзя, продать.
Любовь почувствуется сразу,
А где, когда - не угадать.

Любовь не ищут, как пропажу.
Ведь только те её теряют,
Кто свои чувства, как поклажу,
Всем первым встречным доверяют.

Как пленницу не стерегут,
На крепость чувств не проверяют.
Любовь, как ценность берегут
И на показ не выставляют.

Любовь не требуют взамен.
Даря, забрать не обещают.
Хранят от скуки, лжи, измен.
Любовь, предательств, не прощает.

Любовь - живительный глоток,
Для тех, кто жаждою томимы,
А не стремительный поток,
Что быстро пронесется мимо.

Любовь - слова, но не пустые,
Что зарифмованы для лести.
А искренние и простые,
Слова, что говорятся вместе.

Любовь - подарок без возврата.
За этот дар не упрекают.
Любовь, пришедшую когда-то,
До самой смерти опекают…

Любовь - не приговор, не мера
И не стечение обстоятельств.
Она - незыблемая вера
И исполнение обязательств.


Рецензии