Не критикуйте жён по пьяни

Поверите, друзья, мне или нет,
С женой я прожил двадцать лет
И мы ни разу не ругались,
Пока однажды не нажрались,
Простите за такое слово,
Но, не найду сейчас иного,
Настойки крепкой на траве,
Подаренной на день рожденья мне
Моим  коллегой по работе,
Когда мы были на охоте.
Настойка  в баре год стояла,
Где с каждым днём она крепчала.
И вот, однажды, вечерком,
Когда сидели за столом,
Жена  сама, вдруг, предложила,
Видать, она давно решила,
Настойку выпить под мясцо
И деревенское сальцо.
Настойка хорошо пошла,
Мне настроенье подняла.
И тут я жёнушку обнял
И, рассмеявшись, ей сказал:
«Ну, ты, родная, растолстела…
Худей… не то пойду налево».
Жена со стула тихо встала,
Безумной злобой запылала,
И, пропустив  настойки чарку,
Схватила  сковородку, скалку,
И так меня в сердцах огрела,
Что до сих пор болит всё тело…


Теперь, валяясь на диване,
Скажу, нисколько  не шутя: -
«Не критикуйте жён по пьяни,
Иначе быть беде, друзья».

Леонид Зеленский
Лиепая, октябрь 2015 года


Рецензии
Ого, Леонид!
Тут и боль, и улыбка, и напутствие потомкам:)
Недаром говорят, язык мой - враг мой!
Большое спасибо за ироничность, легкость, юмор.
Не попадайтесь под горячую руку жены, ЛГ!

Ольга Боровикова 2   23.09.2017 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за визит и добрый, душевный отзыв. С почтением

Леонид Зеленский   23.09.2017 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.