Послание с того света

Однажды умер я, как жалко, болезнь не в силах превозмочь
И вот я в морге на каталке уж врач не может мне помочь

Однако время чуть сместилось, дорога к Богу, нить клубком
И почему-то в это время я тут, я здесь под потолком,

Родные, дети на поминках все как-то сразу напились
Сказали что-то, и поели, потом скорее разошлись,

А я сквозь них ходил и думал, что за дурацкие дела
Потратить деньги и без толку, купили лучше бы дрова,

Да, печка остывает тихо, жена с посудой не спешит
Она сидит и кошку гладит, с делами завтра всё решит,

А мне пора. Простите люди, уж третий день свёрнут луной
Пред Ним я к полночи предстану, и перед Ней, как пред собой,

Как пред собой, нельзя соврать мне, недолгим будет разговор
Бог всё решит, где был я светел, а где был нечисть, хам и вор,

Как думал - так получилось, Господь, конечно же, простил
Но было мне во многом  стыдно, когда укор я получил,

Его спросил лишь о немногом, ещё при жизни понял суть
Однако! Где же та дорога, куда идти, где отдохнуть?

Ответ меня прибил, как молот – покой ты брат не заслужил
Господь сказал - пока твой отдых, Я ненадолго  отложил,

Для твоего перерожденья для нового витка души
Отмыться надо, словно в бане, ты не ропщи и не спеши,

Чистилище не парк у моря, там не весёлые дела
Мне бы сейчас напиться с горя, Она руки не подала,

Она руки не подала мне, печален Материнский взор
А я надеялся что будет, Заступницей за мой позор,

Но нет, не то, не получилось, хоть сколько, врали мне попы
Страницы из судьбы не вырвать по горю шли мои стопы,

Тогда ещё не понимал я, что перед тем как мне предстать
Она просила лёгкой доли, помочь из небытья восстать,

Сын Божий многое простил мне, но всё простить судья не мог
Во мне нет мира, покаянья, в гордыне я и в том порок,

Простил что мог, но всё же горе, что я когда то причинил
Страданием должно быть смыто, а я ведь слез не проронил,

Так я стоял, стоял пред Богом, и понимал, что не узнать
В чистилище - я, сколько буду, две тыщи лет, а может пять,

Я завещаю пред порогом, раскайтесь, каждый знает в чём
Не будьте люди столь жестоки, себе не будьте плачём,

Еще есть время, здесь уж поздно, при жизни надо лучше жить
Творите доброе старайтесь, Любовь копить и не грешить,

Я ухожу, по высшей воле,  все в этом стихе рассказал
Не мне, Он на земле живущим, дорогу к счастью показал. 






 



 


   


Рецензии