Письмо

Далёкий друг мне написал письмо.
Душа моя на миг оторопела.
Чрез столько рук прошло оно...
В ладони я его взяла не смело.

Я знаю, что чужбину лицезрея,
Родное ищешь ты в чужом краю.
Родное видя, будто бы немея,
Ты пишешь про печаль свою.

Тебе тоскливо без подружек прежних.
Пишу тебе: "Пора бы оглянуться!",
А ты в ответ мне о вершинах снежных,
И далее..."Я не могу вернуться".

Далёкий друг мне написал письмо.
Душа моя от грусти плачет.
И на лице две борозды прожгло...
Я не могу. Я не могу иначе!


Рецензии