Приближение осени

Слышишь, как с вечнозелёных подтянутых сосен
Время стекает по капле янтарной смолы.
Мир приготовился падать в тоскливую осень,
В лето вернуться бы — шансы ничтожно малы.

Листья ещё зелены, но с природой не сладить —
Вновь листопадом посыпался вниз календарь.
Солнце накрылось вечерним туманом, и память
Летних закатов уже застывает в янтарь.

Куртки надели. На улице похолодало.
И настроенье упало, и температура.
Хочется спрятаться в кокон, в своё одеяло
С мыслями вместе, красивым лицом и фигурой.

Хочется стать чем-то маленьким, полным бессилья,
Томным, невнятным. Уснуть крепким сном непробудным,
Чтобы весною расправить окрепшие крылья,
Взвиться над прошлым — сияющим, солнечным утром.


Рецензии