Одинокий пастух

Дивная ночь, лунный свет,
Звуки гитары, далёкий рассвет.
Мелодию леса играет мне вслух
У тихой реки одинокий пастух.

Я слышу гитару, её перебор.
На тёмное небо кидаю я взор.
А в небе тёмном одна лишь звезда
Бросает свой свет туда, где река.

От мелодии этой сбивается дух...
Не пой о печали, мой милый пастух.


Рецензии