Есенин

Любил поэт родимый край,
Природу родины своей.
Чужим ему казался "рай",
Своя земля была милей.

Природа у него живет,
В картинах зримых чудеса.
Мечтает, слушает, поет:
Березка - девушка-краса.

Любовь и осень он воспел
В летящих, сказочных стихах.
Любви он трепетной хотел,
Счастливым был в своих мечтах.

Не стал он славить власть вождя,
Ему был близок Божий мир.
Он лире посвятил себя,
Поэзия - его кумир!

Воспел всем существом своим
Он Русь - шестую часть земли.
Народом искренне любим.
О нём мы память сберегли!


Рецензии
Душевные трогательные строки.Новых вам удач.

Анатолий Яльницкий   14.10.2020 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всего самого доброго!

С уважением,



Люся Моисеенко   15.10.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.