Прощай на веки, гиркинА-Фасо!

Уносит нас в Дамаск и Палестину
Стремительных событий колесо.
Не забывай печальную картину
В стране далёкой: гиркинА-Фасо.

Поверив обещаниям  краснобая,
Оружие поднЯл на брата брат.
Поля без перспективы урожая
Устелены телами всех подряд.

Вожди в борьбе все карты перепутав
На Материк Родимый подались,
Оставив разрушения и трупы.
Чему тут удивляться? Дикари-c.

Страдания коснулись миллионов
Залечивать их будет не легко
Нет больше в гиркинА-Фасо закона.
Как хорошо, что это далеко…

Эпилог:

Но Слава Богу - всё угомонилось:
Пресветлый Витязь снова стал бичём.
Царят везде покой и справедливость,
А главное, что Мы тут не при чём.


Рецензии
Хоть так о наболевшем... Вы не знаете, в какой стороне Россия?

Николай Тюрин   07.10.2015 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.