О природных зонах...

Пародия на стихотворение Тамары Карякиной "Осенний минор"
http://www.stihi.ru/2015/09/28/1845

Ветер рукой загребущей
Скор на разор и урон,
Сад, точно в воду опущен,
Отдан царенью ворон.

Долу созревшее пало,
Всё, что дано, исчерпав.
После осеннего бала
Роща глуха и слепа.

Светом разбавленно-жидким
Скупо помазав окрест,
Солнце сложило пожитки
В полугодичный отъезд.

Тучам осталось наехать,
Всыпать по полной горсти,
На Покрова для потехи
Снега чуток наскрести.
---------------------------------------------------------

Я из карманников вышел, сам чуть сидельцем не стал.
Много про тюрьмы я слышал, много про нары читал.
Наших в толпе отличаю, знаю Лубянку и МУР,
Только впервые встречаю лагерь древесных культур.

В этой невиданной зоне – рощи, леса и поля,
Клёны сидят, фармазоны, и босяки-тополя.
В платьицах серых, неброских, строем идя на обед,
Липы, осины, берёзки шлют мне свой робкий привет.

Ветер-начальник, вражина, скор на удар, паразит...
За нарушенье режима первым морозом грозит.
Тучи наехали злюще, бились дождём, как дубьём.
Сад был недавно опущен наглым блатным вороньём...

Солнце заправило шконку, жар его что-то ослаб...
Молча собрало котомку и побрело на этап...
ВОХРа жирует в каптёрке, веря в свою крутизну...
Шубу забрали "шестерки" и отнесли пахану...

Но не дадимся шакалам! Этим паршивым сморчкам!
После осеннего PALa зимний настанет SECAM!!!

-------------------------------------------------------
Для 32-го Беспородистого конкурса пародий.


Рецензии